Ищете простой и вкусный рецепт брауни без яиц? Тогда этот банановый брауни станет вашим новым любимым десертом! Он невероятно нежный, шоколадный и просто тает во рту. Благодаря добавлению специй и кусочкам банана он получается еще более ароматным и насыщенным.
Ингредиенты для бананового брауни без яиц
- 2 зрелых банана
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- 100 г муки
- 50 г темного шоколада (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление бананового брауни без яиц
- Растопите сливочное масло на водяной бане. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
- В отдельной миске разомните бананы вилкой до однородного состояния.
- Добавьте к растопленному маслу банановый пюре, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешайте.
- Просейте муку и добавьте к смеси. Перемешивайте до однородной массы.
- Если хотите добавить кусочки темного шоколада, нарежьте их и всыпьте в тесто.
- Выложите тесто в смазанную маслом и посыпаную мукой форму для выпечки (20х20 см).
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дайте брауни остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и досушите.
Для более насыщенного вкуса используйте темный шоколад с высоким содержанием какао. Чтобы брауни был еще мягче, добавьте ложку молочного или растительного молока в тесто. Брауни можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.