Банановые вафли

Бельгийские вафли Брюссельские

Банановые вафли – это вкусный и простой завтрак, который понравится всей семье. Они нежные, ароматные и прекрасно сочетаются с различными топпингами: вареньем, медом, фруктами или шоколадом.

Ингредиенты

  • 2 банана, перезрелые
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре.
  2. Добавьте яйцо, растительное масло и перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль.

Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, помешивая лопаткой до однородности. Не переусердствуйте с замесом – тесто должно быть немного жидковатым.

Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом или спреем против прилипания. Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую поверхность и жарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты