Банановые сырники с корицей

Сырники с рикоттой

Эти воздушные и ароматные банановые сырники с корицей – идеальный рецепт для завтрака или десерта. Нежное тесто, пропитанное медом и специями, подарит вам истинное наслаждение. Приготовьте их легко и быстро, даже если вы не обладаете кулинарными навыками.

Ингредиенты для банановых сырников с корицей

  • 2 зрелых банана
  • 1 яйцо
  • 50 г муки (можно заменить овсяной мукой)
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. корицы
  • мед для подачи
Калорийность на 100г около 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление банановых сырников с корицей

  1. 5 минут: Размять бананы вилкой до однородной консистенции.
  2. 2 минуты: В миске смешать яйцо, муку, соль и корицу. Добавить к бананам и перемешать до получения густого теста.
  3. 5 минут: Разогреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
  4. 3-4 минуты: Выложить ложкой порции теста на разогретую сковороду. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку имбиря или ванильного экстракта. Подавайте сырники горячими с медом, йогуртом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Удивительно! Я всегда думала, что бананы в сырниках – это немного странно, но вы доказали обратное. На самом деле, банановые сырники были особенно популярны во время Второй мировой войны, когда их готовили из подручных ингредиентов, таких как спелые бананы и мука.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: