Эти воздушные и ароматные банановые сырники с корицей – идеальный рецепт для завтрака или десерта. Нежное тесто, пропитанное медом и специями, подарит вам истинное наслаждение. Приготовьте их легко и быстро, даже если вы не обладаете кулинарными навыками.
Ингредиенты для банановых сырников с корицей
- 2 зрелых банана
- 1 яйцо
- 50 г муки (можно заменить овсяной мукой)
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. корицы
- мед для подачи
Калорийность на 100г | около 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление банановых сырников с корицей
- 5 минут: Размять бананы вилкой до однородной консистенции.
- 2 минуты: В миске смешать яйцо, муку, соль и корицу. Добавить к бананам и перемешать до получения густого теста.
- 5 минут: Разогреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
- 3-4 минуты: Выложить ложкой порции теста на разогретую сковороду. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку имбиря или ванильного экстракта. Подавайте сырники горячими с медом, йогуртом или сметаной.
Удивительно! Я всегда думала, что бананы в сырниках – это немного странно, но вы доказали обратное. На самом деле, банановые сырники были особенно популярны во время Второй мировой войны, когда их готовили из подручных ингредиентов, таких как спелые бананы и мука.