Вкусные и полезные банановые панкейки – отличный вариант для сытного и здорового завтрака. Благодаря использованию пшеничной муки, они получаются мягкими и воздушными, а добавление банана придает им неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 1 спелый банан
- 1 яйцо
- 50 г пшеничной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске размять банан до однородной массы.
- Добавить яйцо, мед (если используете) и хорошо перемешать.
- Просеять в отдельной миске муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, помешивая ложкой до получения однородного теста.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Налить по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковороду.
- Жарится панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных панкейков можно добавить в тесто ½ чайной ложки разрыхлителя. Подавать панкейки с ягодами, фруктами или орехами. Также можно использовать мед, варенье или йогурт в качестве топпинга.