Банановые ПП панкейки

Овсяно банановые панкейки

Вкусные и полезные банановые панкейки – отличный вариант для сытного и здорового завтрака. Благодаря использованию пшеничной муки, они получаются мягкими и воздушными, а добавление банана придает им неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 1 яйцо
  • 50 г пшеничной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске размять банан до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, мед (если используете) и хорошо перемешать.
  3. Просеять в отдельной миске муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, помешивая ложкой до получения однородного теста.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Налить по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковороду.
  5. Жарится панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более пышных панкейков можно добавить в тесто ½ чайной ложки разрыхлителя. Подавать панкейки с ягодами, фруктами или орехами. Также можно использовать мед, варенье или йогурт в качестве топпинга.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты