Банановые пончики

Банановый пончик

Эти воздушные и невероятно вкусные банановые пончики – идеальный способ использовать спелые бананы. Их мягкая текстура, насыщенный банановый вкус и хрустящая корочка покорят сердца всех сладкоежек. Попробуйте этот простой рецепт и удивите себя и своих близких!

Ингредиенты для банановых пончиков

  • 2 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление банановых пончиков

  1. В миске размять спелые бананы вилкой до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и соль к перетертым бананам. Хорошо перемешать до образования гладкой массы.
  3. Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  4. Осторожно выкладывать по несколько ложек теста в горячее масло. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Вынуть готовые пончики из масла и переложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или молотой корицы. Подавать банановые пончики тепло с сахарной пудрой или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты