Эти воздушные и невероятно вкусные банановые пончики – идеальный способ использовать спелые бананы. Их мягкая текстура, насыщенный банановый вкус и хрустящая корочка покорят сердца всех сладкоежек. Попробуйте этот простой рецепт и удивите себя и своих близких!
Ингредиенты для банановых пончиков
- 2 спелых банана
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление банановых пончиков
- В миске размять спелые бананы вилкой до однородной массы.
- Добавить яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и соль к перетертым бананам. Хорошо перемешать до образования гладкой массы.
- Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Осторожно выкладывать по несколько ложек теста в горячее масло. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Вынуть готовые пончики из масла и переложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или молотой корицы. Подавать банановые пончики тепло с сахарной пудрой или вареньем.