Эти легкие и вкусные банановые панкейки из рисовой муки — идеальный завтрак для всей семьи. Без глютена и с восхитительным ароматом спелых бананов, они станут вашим новым любимым рецептом!
Ингредиенты
- 2 перезрелые банана
- 1 яйцо
- 1/2 стакана рисовой муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
- Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте рисовую муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, пока тесто не станет гладким.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выложите порции теста на горячую сковородку.
- Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Подавайте панкейки с ягодами, фруктами или медом. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванили.