Банановые оладьи с овсянкой на кефире — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или перекуса. Они получаются пышными, ароматными и очень питательными благодаря овсянке и бананам.
Ингредиенты
- 2 зрелых банана
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана кефира
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Бананы размять вилкой до однородной массы.
- В миску добавить овсянку, кефир, яйцо, ванильный экстракт и соль. Перемешать.
- Добавить к овсяной смеси размятые бананы и тщательно перемешать.
- Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла.
- Налепить на сковороду ложкой порции теста, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного муки. Оладьи можно подавать с вареньем, мёдом, йогуртом или фруктами.