Банановые оладьи с овсянкой на кефире

Овсяно банановые панкейки

Банановые оладьи с овсянкой на кефире — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или перекуса. Они получаются пышными, ароматными и очень питательными благодаря овсянке и бананам.

Ингредиенты

  • 2 зрелых банана
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Бананы размять вилкой до однородной массы.
  2. В миску добавить овсянку, кефир, яйцо, ванильный экстракт и соль. Перемешать.
  3. Добавить к овсяной смеси размятые бананы и тщательно перемешать.
  4. Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Налепить на сковороду ложкой порции теста, формируя оладьи.
  6. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного муки. Оладьи можно подавать с вареньем, мёдом, йогуртом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты