Банановые оладьи без сахара — это вкусный и полезный завтрак, который идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом или имеет проблемы с сахарным диабетом. Этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых ингредиентов.
Ингредиенты
- 2 спелые банана
- 1 яйцо
- 50 г овсяных хлопьев
- 1/4 ч. ложки корицы
- Щепотка соли (по вкусу)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Бананы размять вилкой до получения пюре.
- В отдельной миске соединить яйцо, овсяные хлопья, корицу и соль.
- Добавить к банановому пюре измельченные овсяные хлопья и перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее немного растительным маслом.
- Налить на разогретую сковороду 1-2 столовые ложки теста, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: Для более пышных оладьев можно добавить щепотку разрыхлителя в тесто.