Банановые оладьи без муки

Оладьи с бананом

Банановые оладьи без муки — это отличный вариант для здорового и вкусного завтрака или перекуса. Это блюдо простое в приготовлении, не содержит глютена, а также является отличным способом использовать спелые бананы.

Ингредиенты

  • 2 зрелых банана
  • 1 яйцо
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность Около 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске размять бананы вилкой до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт (если используете). Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородного теста.
  3. Нагреть антипригарную сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла или спреем для выпечки.
  4. Выложить на разогретую сковороду столовую ложку теста, формируя оладьи.
  5. Готовить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

Для более хрустящей текстуры можно добавить в тесто немного кокосовой стружки или молотых орехов. Подавать оладьи можно с ягодами, медом, фруктовым пюре или любым другим любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты