Банановые оладьи без муки — это отличный вариант для здорового и вкусного завтрака или перекуса. Это блюдо простое в приготовлении, не содержит глютена, а также является отличным способом использовать спелые бананы.
Ингредиенты
- 2 зрелых банана
- 1 яйцо
- 50 г овсяных хлопьев
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность | Около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске размять бананы вилкой до однородной массы.
- Добавить яйцо, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт (если используете). Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородного теста.
- Нагреть антипригарную сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла или спреем для выпечки.
- Выложить на разогретую сковороду столовую ложку теста, формируя оладьи.
- Готовить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Для более хрустящей текстуры можно добавить в тесто немного кокосовой стружки или молотых орехов. Подавать оладьи можно с ягодами, медом, фруктовым пюре или любым другим любимым соусом.