Банановые капкейки с кремом

Банановые капкейки

Эти милые банановые капкейки с кремом — идеальный десерт для любого случая! Они невероятно нежные, ароматные и просто тают во рту. Легкий крем прекрасно дополняет сладкий вкус бананов.

Ингредиенты

  • 2 зрелых банана (размять)
  • 1/2 стакана сливочного масла (размягченного)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/4 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Для крема:
  • 100 грамм сливочного масла (размягченного)
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 1 столовая ложка молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на капкейк
Порции 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Выстелить формочки для капкейков бумажными корзинками.
  2. В большой миске смешать размягченное сливочное масло и сахар, взбить до пышности.
  3. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  4. Добавить измельченные бананы и продолжить помешивать.
  5. В отдельной миске смешать муку, соду и соль.
  6. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, мешая до однородности.
  7. Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
  8. Выпекать 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
  9. Готовые капкейки остудить в формочках 5 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Для крема можно использовать любые вкусы. Например, добавив какао-порошок, получится шоколадный крем. Если у вас нет ванильного экстракта, его можно заменить ароматизатором на ваш вкус. Не перепекайте капкейки, иначе они будут сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты