Банановые капкейки с корично-медовым кремом

Банановый капкейк

Эти мини-десерты станут настоящим украшением любого стола, ведь они не только невероятно вкусные, но и внешне привлекательные. Банановые капкейки с корично-медовым кремом – это сочетание мягкой банановой основы и ароматного медового крема с ноткой корицы. Рецепт довольно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • 2 спелые банана
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 100 грамм муки
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соли
  • Для крема:
    • 100 грамм сливочного масла
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 чайная ложка корицы
    • 200 грамм сахарной пудры
Калорийность ~ 350 ккал на капкейк
Порции 12 капкейков
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Бисквит:
    • В миске размять бананы вилкой до однородной массы.
    • Добавить яйцо и растительное масло, хорошо перемешать.
    • В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухую смесь в жидкую, тщательно перемешивать до однородного состояния.
    • Разогреть духовку до 180°C. Наполнить формочки для капкейков на ¾ части тестом.
    • Выпекать 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет сухой.
  2. Крем:
    • В миксере взбить мягкое сливочное масло с медом до получения однородной массы.
    • Постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая на средней скорости.
    • Добавить корицу и продолжить взбивать до пышной кремовой консистенции.
  3. Сборка:
    • Дать капкейкам полностью остыть.
    • Поместить капкейки на блюдо и украсить кремом, используя кондитерский мешок или ложку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку мускатного ореха. Чтобы крем был более нежным, используйте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Украсить капкейки можно по своему вкусу – тертым шоколадом, измельченными орехами или кусочками свежих фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты