Банановое эскимо – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить дома за считанные минуты. Только представьте: холодное, нежное мороженое из спелых бананов, которое тает во рту, оставляя после себя восхитительный тропический вкус.
Ингредиенты
- Спелые бананы
- Молоко (по желанию)
- Сахар (по желанию)
- Ванилин (по желанию)
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут + время замораживания |
Приготовление
- Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кружочки.
- Взбейте бананы с помощью блендера до получения кремообразной массы.
- Если желаете сделать эскимо более воздушным, добавьте немного молока.
- По вкусу можно добавить сахар и ванилин.
- Переложите массу в формочки для мороженого или контейнер.
- Заморозьте эскимо на 2-3 часа, пока оно не затвердеет.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в массу кусочки шоколада, кокосовую стружку или ягоды.