Банановое безе — это нежное и воздушное лакомство, которое покорит сердца сладкоежек любого возраста. Благодаря простому составу и легкости приготовления его можно сделать в домашних условиях без особых усилий.
Ингредиенты для бананового безе
- 3 зрелых банана
- 3 белка
- 100 г сахарной пудры
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление бананового безе
- Предварительно разогрейте духовку до 100°C.
- Измельчите бананы в пюре.
- В отдельной миске взбейте белки с ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
- Постепенно, по ложечке, добавьте сахарную пудру к взбитым белкам, не переставая взбивать.
- Аккуратно соедините банановое пюре с белковой массой, перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 1-1.5 часа.
- Дайте безе полностью остыть при комнатной температуре, а затем переложите на блюдо.
Для более нежного вкуса добавьте в тесто немного сливочного масла или сметаны. Чтобы безе было еще более воздушным, можно взбить белки с щепоткой соли перед добавлением сахарной пудры.