Бананово-творожные вафли без сахара – это отличный вариант для здорового и вкусного завтрака, который понравится всем членам семьи. Они легко готовятся из доступных ингредиентов и не содержат лишних калорий.
Ингредиенты для бананово-творожных вафель
- 2 средних спелых банана
- 150 г творога (без добавления сахара)
- 1 яйцо
- 50 г муки (можно использовать гречневую, овсяную или рисовую)
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
Калорийность | около 150 ккал на вафлю |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление бананово-творожных вафель
- Бананы размять вилкой до однородной массы.
- В отдельной миске смешать творог с яйцом, мукой, разрыхлителем и солью.
- Добавить к творожной смеси бананы и перемешать до получения однородного теста.
- Разогреть мультиварку на режиме “Вафли”.
- Влить тесто в разогретую форму для вафель.
- Готовить вафли 5-7 минут, пока они не подрумянятся.
Для более хрустящих вафель можно слегка поджарить их на сковороде с маслом после приготовления в мультиварке. Также для разнообразия можно добавить к тесту ягоды, орехи или шоколадные чипсы.