Бананово-творожные вафли без сахара

Банановые вафли в электровафельнице

Бананово-творожные вафли без сахара – это отличный вариант для здорового и вкусного завтрака, который понравится всем членам семьи. Они легко готовятся из доступных ингредиентов и не содержат лишних калорий.

Ингредиенты для бананово-творожных вафель

  • 2 средних спелых банана
  • 150 г творога (без добавления сахара)
  • 1 яйцо
  • 50 г муки (можно использовать гречневую, овсяную или рисовую)
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
Калорийность около 150 ккал на вафлю
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление бананово-творожных вафель

  1. Бананы размять вилкой до однородной массы.
  2. В отдельной миске смешать творог с яйцом, мукой, разрыхлителем и солью.
  3. Добавить к творожной смеси бананы и перемешать до получения однородного теста.
  4. Разогреть мультиварку на режиме “Вафли”.
  5. Влить тесто в разогретую форму для вафель.
  6. Готовить вафли 5-7 минут, пока они не подрумянятся.

Для более хрустящих вафель можно слегка поджарить их на сковороде с маслом после приготовления в мультиварке. Также для разнообразия можно добавить к тесту ягоды, орехи или шоколадные чипсы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты