Бананово-творожные оладьи

Бананово-творожные оладьи – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или полдника. Они очень нежные, воздушные и сладкие, а благодаря банану имеют приятный фруктовый аромат.

Ингредиенты

  • 2 средних банана
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Мед или сахар по вкусу для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/оладка 6-8 шт. 20 минут

Приготовление

  1. Бананы размять вилкой до однородной массы.
  2. В миске смешать творог с яйцом и мукой.
  3. Добавить к творожной массе бананы и перемешать.
  4. Добавить в тесто разрыхлитель и соль, аккуратно размешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Выложить порции теста на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного молока. Подавать оладьи горячими со сметаной, медом или сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты