Бананово-творожные оладьи – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или полдника. Они очень нежные, воздушные и сладкие, а благодаря банану имеют приятный фруктовый аромат.
Ингредиенты
- 2 средних банана
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Мед или сахар по вкусу для подачи
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/оладка | 6-8 шт. | 20 минут |
Приготовление
- Бананы размять вилкой до однородной массы.
- В миске смешать творог с яйцом и мукой.
- Добавить к творожной массе бананы и перемешать.
- Добавить в тесто разрыхлитель и соль, аккуратно размешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Выложить порции теста на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного молока. Подавать оладьи горячими со сметаной, медом или сахарной пудрой.