Бананово-творожная запеканка — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или десерта. Нежное сочетание сладких бананов и нежного творога покорит сердца всех любителей сладкого.
Ингредиенты
- 2 средних банана
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Мука (для присыпки)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Бананы размять вилкой до однородной массы.
- В миске смешать творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Добавить к творожной массе измельченные бананы и хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом или посыпать мукой. Вылить в форму приготовленную смесь.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к творожному составу изюм или ягоды. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой или взбить сливки для украшения.