Бананово-творожная запеканка

Творожно-банановая запеканка в духовке

Бананово-творожная запеканка — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или десерта. Нежное сочетание сладких бананов и нежного творога покорит сердца всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 2 средних банана
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Мука (для присыпки)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Бананы размять вилкой до однородной массы.
  2. В миске смешать творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Добавить к творожной массе измельченные бананы и хорошо перемешать.
  3. Форму для запекания смазать маслом или посыпать мукой. Вылить в форму приготовленную смесь.
  4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к творожному составу изюм или ягоды. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой или взбить сливки для украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты