Бананово-сметанный тарт Banana boom

Банановый пирог

Бананово-сметанный тарт — это восхитительное сочетание нежного, сладкого бананового крема и хрустящего песочного теста. Этот десерт станет украшением любого стола и покорит сердца всех любителей бананов.

Ингредиенты Banana Boom

  • Для теста:
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 80 г сахара
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 3 спелых банана
  • 250 мл жирной сметаны
  • 80 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/порция 6 порций 45 минут

Приготовление Banana Boom

  1. Тесто: Растопить масло. В миску просеять муку, добавить сахар и соль. Добавить растопленное масло и желток, перемешать до однородной массы.
  2. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Формочка: Разогреть духовку до 180°C. Форму для тарта застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и равномерно распределить по дну и бортам формы.
  4. Выпекать тесто в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
  5. Крем: Бананы очистить и размять вилкой. В миске смешать сметану с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить к крему пюре из бананов, перемешать.
  6. Готовое тесто вынуть из духовки, дать остыть. Нанести на тесто банановый крем. Убрать тарт в холодильник на 2-3 часа для полного застывания крема.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или рома.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: