Бананово-сметанный тарт — это восхитительное сочетание нежного, сладкого бананового крема и хрустящего песочного теста. Этот десерт станет украшением любого стола и покорит сердца всех любителей бананов.
Ингредиенты Banana Boom
- Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 200 г муки
- 80 г сахара
- 1 желток
- щепотка соли
- Для крема:
- 3 спелых банана
- 250 мл жирной сметаны
- 80 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал/порция | 6 порций | 45 минут |
Приготовление Banana Boom
- Тесто: Растопить масло. В миску просеять муку, добавить сахар и соль. Добавить растопленное масло и желток, перемешать до однородной массы.
- Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Формочка: Разогреть духовку до 180°C. Форму для тарта застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и равномерно распределить по дну и бортам формы.
- Выпекать тесто в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Крем: Бананы очистить и размять вилкой. В миске смешать сметану с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить к крему пюре из бананов, перемешать.
- Готовое тесто вынуть из духовки, дать остыть. Нанести на тесто банановый крем. Убрать тарт в холодильник на 2-3 часа для полного застывания крема.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или рома.