Бананово-шпинатные вафли

Шпинатные вафли

Бананово-шпинатные вафли – это необычайно вкусный и полезный завтрак, который понравится как взрослым, так и детям. В них сочетается сладость бананов с зелёной свежестью шпината, а лёгкая хрустящая текстура просто тает во рту. Рецепт достаточно прост в исполнении, поэтому даже начинающий кулинар сможет легко приготовить эту диетическую и сытную выпечку.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 1 чашка шпината
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки муки
  • 1/4 чашки молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Бананы размять вилкой до однородной массы.
  2. В миске смешать шпинат, яйцо, молоко и муку. Добавить разрыхлитель и соль.
  3. Добавить к банановому пюре жидкую часть теста и тщательно перемешать.
  4. Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Вылить по 1/4 чашки теста на разогретую сковороду. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного ванильного экстракта или корицы. Также, вместо молока можно использовать растительное молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: