Бананово-шпинатные вафли – это необычайно вкусный и полезный завтрак, который понравится как взрослым, так и детям. В них сочетается сладость бананов с зелёной свежестью шпината, а лёгкая хрустящая текстура просто тает во рту. Рецепт достаточно прост в исполнении, поэтому даже начинающий кулинар сможет легко приготовить эту диетическую и сытную выпечку.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 1 чашка шпината
- 1 яйцо
- 1/2 чашки муки
- 1/4 чашки молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Бананы размять вилкой до однородной массы.
- В миске смешать шпинат, яйцо, молоко и муку. Добавить разрыхлитель и соль.
- Добавить к банановому пюре жидкую часть теста и тщательно перемешать.
- Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне.
- Вылить по 1/4 чашки теста на разогретую сковороду. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного ванильного экстракта или корицы. Также, вместо молока можно использовать растительное молоко.