Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью

Шоколадно-банановый пирог

Эти невероятно нежные бананово-шоколадные пудинги с освежающей лимонной глазурью станут настоящим украшением вашего стола. Их мягкая текстура, насыщенный шоколадный вкус и цитрусовый аккорд создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 100 г темного шоколада
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охладить.
  2. Бананы размять вилкой до однородного пюре.
  3. В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  4. Добавить к яичной смеси растопленный шоколад, ванильный экстракт и банановое пюре. Тщательно перемешать.
  5. Формы для пудингов залить полученной массой.
  6. Поместить формы в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

Для глазури смешайте сок половины лимона с 50 г сахарной пудры. Перед подачей покройте пудинги лимонной глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты