Эти невероятно нежные бананово-шоколадные пудинги с освежающей лимонной глазурью станут настоящим украшением вашего стола. Их мягкая текстура, насыщенный шоколадный вкус и цитрусовый аккорд создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 100 г темного шоколада
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для охлаждения |
Приготовление
- Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охладить.
- Бананы размять вилкой до однородного пюре.
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
- Добавить к яичной смеси растопленный шоколад, ванильный экстракт и банановое пюре. Тщательно перемешать.
- Формы для пудингов залить полученной массой.
- Поместить формы в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
Для глазури смешайте сок половины лимона с 50 г сахарной пудры. Перед подачей покройте пудинги лимонной глазурью.