Бананово-персиковый сорбет — это освежающий и вкусный десерт, который идеально подходит для жарких летних дней. Его легкая текстура тает во рту, а сочетание сладкого банана и сочного персика создает неповторимый вкус, который понравится всем.
Ингредиенты
- 3 средних спелых бананов
- 2 зрелых персика
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 150 ккал/порция | 4 | 20 мин + время заморозки |
Приготовление
- Бананы и персики очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
- В часте блендера смешайте бананы, персики, лимонный сок и сахар.
- Взбивайте до получения кремообразной консистенции.
- Перелейте полученную смесь в контейнер для заморозки.
- Установите контейнер в морозильную камеру на 4-6 часов, или пока не застынет.
Сорбет можно подавать с ложкой или украсить взбитыми сливками и свежими фруктами. Если вы хотите получить более густой сорбет, перед помещением в морозилку добавьте 1-2 столовые ложки воды или молочного продукта.