Бананово-овсяные панкейки

Овсяно банановые панкейки

Бананово-овсяные панкейки – это вкусный и полезный завтрак, который понравится как взрослым, так и детям. Они получаются мягкими, воздушными и насыщенными ароматом спелой банана. Благодаря овсянке, эти панкейки богаты клетчаткой и сложными углеводами, что обеспечивает длительное чувство сытости.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока (можно использовать растительное молоко)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло или кокосовое масло для смазывания сковороды
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Банан размять в миске до однородной массы.
  2. Добавить к банану овсяные хлопья, яйцо, молоко, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её маслом.
  4. Выложить на разогретую сковороду столовую ложку теста для каждого панкейка.
  5. Жарить панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более пышных панкейков можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки пищевой соды. Если нет под рукой растительного молока, можно использовать просто воду. Чтобы панкейки получились ещё вкуснее, добавьте к тесту корицу или ванильный экстракт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: