Бананово-малиновый меренговый рулет

Малиновый меренговый рулет

Бананово-малиновый меренговый рулет — это легкое и воздушное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Мягкая и тающая во рту меренга идеально сочетается с нежным банановым кремом и сочной малиновой начинкой. Этот десерт станет прекрасным украшением любого стола и удивит ваших гостей.

Ингредиенты для Бананово-малинового рулета

  • Для меренги:
  • 4 белка
  • 120 г сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. соли
  • Для бананового крема:
  • 2 спелых банана, перетертых в пюре
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
  • Для малиновой начинки:
  • 150 г свежей или замороженной малины
  • 1 ст. л. сахара
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление Бананово-малинового рулета

  1. Меренга: В миске взбить белки с солью до образования мягких пиков. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Продолжить взбивать до образования густых глянцевых пиков (5-7 минут).
  2. Пропечь меренгу: Разогреть духовку до 100°C. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить меренговый безе в форме прямоугольника (примерно 30×40 см). Выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку и оставить меренгу внутри на 1 час для полного остывания.
  3. Банановый крем: В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить банановое пюре и продолжать взбивать до однородной массы.
  4. Малиновая начинка: Протереть малину через сито, чтобы удалить косточки. Добавить сахар и перемешать.
  5. Сборка рулета: Аккуратно снять меренговый корж с пергамента. Смазать банановым кремом и распределить малиновую начинку по всей поверхности. Свернуть меренговый корж в тугой рулет, используя край бумаги для подхватки.
  6. Охлаждение: Положить рулет на блюдо, завернув его пленкой. Убрать в холодильник на 2 часа для охлаждения.

При приготовлении меренги важно использовать чистую и сухую посуду, так как капли воды могут помешать взбить белки до пышности. Бананы для крема лучше выбирать спелые и мягкие, чтобы пюре получилось воздушным. Перед подачей рулет можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: