Бананово-кокосовые конфеты – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для сладкого перекуса или же лакомства на любой праздник. Они невероятно нежные, ароматные и легко готовятся даже без опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- 2 спелых банана;
- 1/2 стакана кокосовой стружки;
- 2 столовые ложки меда;
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта;
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Бананы очистить от кожуры и размять вилкой до однородной массы.
- В миску добавить кокосовую стружку, мед, ванильный экстракт и mashed bananas. Перемешать все ингредиенты до получения гладкой консистенции.
- Сформировать из массы небольшие шарики диаметром около 1-2 сантиметров.
- Поместить конфеты на противень, застеленный пергаментной бумагой и поместить в холодильник на 30 минут для застывания.
Для более насыщенного кокосового вкуса можно использовать молотую кокосовую стружку. Если масса слишком густая, добавьте немного воды или сока лимона.