Бананово-финиковый пудинг

Пудинг из хлеба и масла

Бананово-финиковый пудинг — это легкое и вкусное десертное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное сочетание сладких бананов и изысканных фиников создаст незабываемый вкусовой опыт. Пудинг идеально подойдет как для детского стола, так и для взрослых любителей здорового питания.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 50 грамм фиников
  • 100 мл молока (можно использовать растительное молоко)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Бананы очистите от кожуры и порежьте на кусочки.
  2. Финики замочите в горячей воде на 10-15 минут, затем слийте воду и измельчите блендером до состояния пасты.
  3. В миске смешайте бананы, финиковую пасту, молоко, ванильный экстракт и соль. Перемешайте до однородной массы.
  4. Перелейте смесь в формочки для пудинга или креманки.
  5. Поставьте формы в холодильник на 2-3 часа, чтобы пудинг застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг щепотку корицы или имбиря. Также можно украсить готовый пудинг свежими фруктами или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: