Банановая яичница — это простой, быстрый и очень вкусный завтрак или перекус. Благодаря сочетанию сладких бананов и сытных яиц, этот рецепт понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 2 средних банана
- 2 яйца
- 1 столовая ложка молока
- Щепотка корицы
- Мед или сахар по вкусу (опционально)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Бананы очистить и размять вилкой в миске.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком и корицей.
- Добавить к яйцам размятые бананы и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Вылить яично-банановую смесь на разогретую сковороду.
- Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Если хотите получить более сладкую яичницу, можно добавить к бананам немного меда или сахара. Также вместо корицы можно использовать ванильный экстракт.