Нежный и вкусный десерт из бананов и творога — простое решение для тех, кто ценит вкусное и полезное. Банановая творожная масса с цукатами идеально подойдет как самостоятельное лакомство, так и в качестве наполнения для вафель, блинчиков или тортов.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 200 г творога (средней жирности)
- 50 г сахара (или по вкусу)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 3 ст. ложки цукатов (на выбор)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Бананы размять вилкой до однородной массы.
- Творог протереть через сито или измельчить блендером.
- В миске соединить банановую массу, творог и сахар. Хорошо перемешать.
- Добавить лимонный сок и цукаты. Перемешать до равномерного распределения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванилин или корицу. Если масса получилась слишком густой, добавьте немного молока или сливок.