Банановая гречневая каша

Овсянка с чиа и орехами

Банановая гречневая каша – это сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет на завтрак или легкий ужин. Гречка богата белком и клетчаткой, а банан придает каше приятный вкус и кремовую текстуру. Это рецепт для тех, кто любит простые и вкусные блюда.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды или молока
  • 1 спелая банан
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)
  • Щепотка корицы
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать гречку с водой или молоком.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 10-12 минут, пока вода не впитается.
  4. Банан нарезать кружочками.
  5. Добавить бананы в кастрюлю с гречкой. Перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
  6. Посыпать медом и корицей по вкусу.

Гречневую крупу можно заменить на овсяные хлопья или другую крупу по своему вкусу. Банан можно использовать как свежий, так и замороженный. Для более насыщенного вкуса в кашу можно добавить орехи или сухофрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты