Банан в лаваше на сковороде

Трубочки из лаваша с творогом и бананом

Банан в лаваше на сковороде — это простой и вкусный перекус или легкий завтрак. Лаваш хрустящий, а начинка из банана с медом или вареньем сладкая и сочная. Готовится блюдо очень быстро, всего за несколько минут на сковороде.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Банан
  • Мед (или варенье)
  • Сливочное масло (для смазки сковороды)
Калорийность ~250 ккал
Порций 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Смажьте сковороду сливочным маслом и разогрейте.
  2. Растяните лаваш на горячей сковороде.
  3. Разрежьте банан пополам и положите на лаваш.
  4. Сверху залейте банана медом (или вареньем).
  5. Накройте лаваш крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока лаваш не станет хрустящим, а мед не растает.
  6. Подавайте горячим.

Если вы любите более сладкий вкус, можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха к меду. Также можно использовать другие виды начинок, например, шоколадную пасту или фруктовый джем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты