Банан с заварным кремом

Творожно-банановый пирог

Банан с заварным кремом – это классическое и очень вкусное сочетание, которое покорит сердца сладкоежек любого возраста. Нежная текстура банана прекрасно гармонирует с густым, сливочным кремом, а сахарная пудра придает десерту изысканности.

Ингредиенты

  • Бананы – 2 штуки
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 30 г
  • Ванильный сахар – на кончике ножа
  • Сахарная пудра – для посыпки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Для начала нужно приготовим заварной крем. В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром, поставить на огонь.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с мукой до однородности. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в яичную смесь горячее молоко.
  3. Перелить полученную смесь обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Это займет около 5-7 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
  5. Накрыть крем пленкой, чтобы он не образовал корочку. Оставить остывать.
  6. Бананы нарезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
  7. В каждую половинку банана аккуратно ввести ложку заварного крема.
  8. Посыпать десерт сахарной пудрой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем щепотку корицы или молотого имбиря. Чтобы банан не потемнел, его можно опустить на несколько минут в кипящий сахарный сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: