Банан с заварным кремом – это классическое и очень вкусное сочетание, которое покорит сердца сладкоежек любого возраста. Нежная текстура банана прекрасно гармонирует с густым, сливочным кремом, а сахарная пудра придает десерту изысканности.
Ингредиенты
- Бананы – 2 штуки
- Молоко – 500 мл
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сахар – 6 столовых ложек
- Мука – 2 столовые ложки
- Масло сливочное – 30 г
- Ванильный сахар – на кончике ножа
- Сахарная пудра – для посыпки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Для начала нужно приготовим заварной крем. В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром, поставить на огонь.
- В отдельной миске взбить яйцо с мукой до однородности. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в яичную смесь горячее молоко.
- Перелить полученную смесь обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Это займет около 5-7 минут.
- Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
- Накрыть крем пленкой, чтобы он не образовал корочку. Оставить остывать.
- Бананы нарезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
- В каждую половинку банана аккуратно ввести ложку заварного крема.
- Посыпать десерт сахарной пудрой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем щепотку корицы или молотого имбиря. Чтобы банан не потемнел, его можно опустить на несколько минут в кипящий сахарный сироп.