Банан с коньяком

Запеченные бананы

Банан с коньяком – это простой и элегантный десерт, который станет прекрасным завершением любого ужина или романтического вечера. Нежное сочетание спелого банана и благородного коньяка создает незабываемый вкус, поражающий своей простотой и изысканностью.

Ингредиенты

  • 2 зрелых банана
  • 3 столовые ложки коньяка (лучше хорошего качества)
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нарежьте бананы кружочками толщиной около 1 см.
  2. В небольшой миске смешайте коньяк и сахар (если используете).
  3. Положите банановые кружочки в миску с коньячным сиропом и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт.
  4. Дайте бананам настояться в коньяке около 5-10 минут.
  5. Выложите бананы на тарелку и подавайте.

Для более насыщенного вкуса используйте темный, выдержанный коньяк. Также можно добавить в сироп немного ванили или корицы. Бананы с коньяком прекрасно сочетаются со взбитыми сливками или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты