Бальзамический соус – это не только изысканное украшение для мясных и овощных блюд, но и ароматная приправа, которая подчеркивает вкус многих страв. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого вкусного соуса, который легко приготовить дома.
Ингредиенты
- 1 стакан бальзамического уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
Калорийность | 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус, сахар и воду.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и варите соус в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Бальзамический соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Вкус соуса будет более насыщенным, если его приготовить заранее и дать настояться несколько часов или даже дней.