Бальзамический соус

Крем бальзамик

Бальзамический соус – это не только изысканное украшение для мясных и овощных блюд, но и ароматная приправа, которая подчеркивает вкус многих страв. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого вкусного соуса, который легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус, сахар и воду.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите соус в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Бальзамический соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Вкус соуса будет более насыщенным, если его приготовить заранее и дать настояться несколько часов или даже дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты