Балтийский грог – это согревающий напиток, идеально подходящий для холодной погоды. Он отличается своим насыщенным вкусом, сочетанием пряностей и алкоголя, что делает его популярным выбором для вечеринок или уютных семейных посиделок.
Ингредиенты
- 1 литр красного вина
- 200 мл апельсинового сока
- 50 мл бренди или рома
- 3 звездочки аниса
- 2 палочки корицы
- 1-2 гвоздики
- Лимонный сок по вкусу
- Сахар по вкусу
- Слайсы апельсина и лимона для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 мл |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте вино, апельсиновый сок, бренди (или ром), анис, корицу и гвоздику.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.
- Снимите с огня и дайте настояться в течение 5-10 минут.
- Про chinoise процедите грог в кувшин или графин.
- Добавьте сахар по вкусу и лимонный сок.
- Разлейте грог по стаканам, украсьте слайсами апельсина и лимона.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи в виде целых зерен. Также вместо бренди или рома можно добавить немного джина или кальвадоса. Приятного аппетита!