Балтийский грог

Грогу фото

Балтийский грог – это согревающий напиток, идеально подходящий для холодной погоды. Он отличается своим насыщенным вкусом, сочетанием пряностей и алкоголя, что делает его популярным выбором для вечеринок или уютных семейных посиделок.

Ингредиенты

  • 1 литр красного вина
  • 200 мл апельсинового сока
  • 50 мл бренди или рома
  • 3 звездочки аниса
  • 2 палочки корицы
  • 1-2 гвоздики
  • Лимонный сок по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Слайсы апельсина и лимона для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте вино, апельсиновый сок, бренди (или ром), анис, корицу и гвоздику.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.
  3. Снимите с огня и дайте настояться в течение 5-10 минут.
  4. Про chinoise процедите грог в кувшин или графин.
  5. Добавьте сахар по вкусу и лимонный сок.
  6. Разлейте грог по стаканам, украсьте слайсами апельсина и лимона.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи в виде целых зерен. Также вместо бренди или рома можно добавить немного джина или кальвадоса. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты