Балтийская сельдь на бородинском хлебе – это классическое русское блюдо, которое сочетает в себе пикантность маринованной рыбы и сытность душистого ржаного хлеба. Оно станет отличным дополнением к праздничному столу или просто вкусным ужином в кругу семьи.
Ингредиенты
- Балтийская сельдь – 1 шт.
- Бородинский хлеб – 2 ломтика
- Лук репчатый – ½ шт.
- Яйцо сваренное – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 2 кольца
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и нарезать на кусочки.
- Лук мелко порубить.
- На ломтики хлеба намазать растительным маслом.
- Выложить на хлеб рыбу, лук, кольцо огурца, нарезанное яйцо и украсить зеленью.
Для более яркого вкуса маринованную сельдь можно смешать с ложкой сметаны перед подачей. Также вместо бородинского хлеба можно использовать ржаной или черный хлеб.