Балтийская сельдь на бородинском хлебе

Тартинки с селедкой мировой закусон

Балтийская сельдь на бородинском хлебе – это классическое русское блюдо, которое сочетает в себе пикантность маринованной рыбы и сытность душистого ржаного хлеба. Оно станет отличным дополнением к праздничному столу или просто вкусным ужином в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Балтийская сельдь – 1 шт.
  • Бородинский хлеб – 2 ломтика
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Яйцо сваренное – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 кольца
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 1
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать на кусочки.
  2. Лук мелко порубить.
  3. На ломтики хлеба намазать растительным маслом.
  4. Выложить на хлеб рыбу, лук, кольцо огурца, нарезанное яйцо и украсить зеленью.

Для более яркого вкуса маринованную сельдь можно смешать с ложкой сметаны перед подачей. Также вместо бородинского хлеба можно использовать ржаной или черный хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: