Балкарские хычины с мангольдом и сыром

Хычины хичины балкарские

Хычины – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой тонкое дрожжевое тесто, запеченное с начинкой. В этой статье мы поделимся рецептом балкарских хычин с мангольдом и сыром, который порадует вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 200 мл теплого молока
  • 200 гр мангольда (можно заменить шпинатом)
  • 150 гр сыра (сулугуни или твердый сыр)
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/шт.
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, соль и масло. Постепенно вливать теплое молоко, замешивая тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
  2. Пока тесто подходит, подготовить начинку. Мангольд промыть, мелко порубить и обжарить с луком до мягкости.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Тесто разделить на 8-10 частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной ~3 мм.
  5. На каждый лепешку положить начинку из мангольда и лука, а сверху посыпать тертым сыром.
  6. Собрать края теста вместе, защепив их, чтобы получился конвертик.
  7. Выложить хычины на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200°C 15-20 минут до золотистого цвета.

Хычины можно подавать как горячими, так и теплыми. К ним хорошо подходят сметана или йогурт. При желании в начинку можно добавить другие овощи, например, болгарский перец или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты