Баклажан, запеченный в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему столу. Готовится оно быстро и легко, а его богатый аромат наполнит ваш дом уютным запахом.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 150 ккал/порция |
Порции | 4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте кубиками.
- Чеснок очистите и измельчите.
- В миске смешайте баклажан, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.
- Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: Баклажан можно предварительно посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Тогда он не будет так водянистым после запекания.