Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке

Баклажаны Пармиджано фаршированные

Баклажан, запеченный в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему столу. Готовится оно быстро и легко, а его богатый аромат наполнит ваш дом уютным запахом.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 150 ккал/порция
Порции 4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. В миске смешайте баклажан, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.
  6. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Баклажан можно предварительно посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Тогда он не будет так водянистым после запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты