Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Овощи получаются сочными, ароматными и немного сладковатыми благодаря специям. Это рецепт для тех, кто ценит натуральные продукты и стремится к здоровому питанию.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 штуки
- Розмарин – 1 веточка
- Орегано – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см.
- Сбрызните ломтики баклажанов оливковым маслом, посолите, поперчите и обмакните в смеси розмарина и орегано.
- Выложите ломтики баклажана на противень застеленный пергаментом.
- Запекайте баклажаны в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Совет: Для более насыщенного вкуса можете добавить к начинке немного чеснока, измельченного или в виде пасты. Баклажаны можно запекать как целиком, так и порезанными на дольки. Время приготовления будет зависеть от размера овощей.