Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано

Баклажанное соте

Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Овощи получаются сочными, ароматными и немного сладковатыми благодаря специям. Это рецепт для тех, кто ценит натуральные продукты и стремится к здоровому питанию.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Розмарин – 1 веточка
  • Орегано – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
Калорийность 150 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Сбрызните ломтики баклажанов оливковым маслом, посолите, поперчите и обмакните в смеси розмарина и орегано.
  3. Выложите ломтики баклажана на противень застеленный пергаментом.
  4. Запекайте баклажаны в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Совет: Для более насыщенного вкуса можете добавить к начинке немного чеснока, измельченного или в виде пасты. Баклажаны можно запекать как целиком, так и порезанными на дольки. Время приготовления будет зависеть от размера овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты