Баклажаны в яйце

Баклажан в форме яйца

Баклажаны в яйце — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина или перекуса. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным. Несмотря на свою простоту, баклажаны в яйце всегда вызывают восторг у всех без исключения.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 约 200 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. В глубокой миске взбить яйца с мукой, солью и перцем.
  3. Каждый кружок баклажана обмакнуть в яичной смеси.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить баклажанные кружки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь мелко нарезанный укроп или петрушку. Баклажаны в яйце прекрасно сочетаются с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: