Баклажаны в томатном соусе с базиликом – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям средиземноморской кухни. Нежная текстура баклажанов сочетается с ярким вкусом спелых помидоров и ароматом свежего базилика. Это блюдо легко приготовить дома, даже если вы не опытный повар.
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 250 г томатной пасты
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок свежего базилика
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на дольки толщиной 1 см.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и томатную пасту, жарить еще 2-3 минуты.
- Посолить, поперчить и добавить баклажаны. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
- Добавить измельченный базилик, перемешать и потушить еще 5 минут.
Баклажаны в томатном соусе можно подавать с любыми гарнирами – рисом, картофелем, пастой. Также их можно использовать в качестве начинки для пирогов или тартов.
Для более яркого вкуса добавьте в соус немного острого перца.