Баклажаны в томатном соусе с базиликом

Баклажаны огонек

Баклажаны в томатном соусе с базиликом – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям средиземноморской кухни. Нежная текстура баклажанов сочетается с ярким вкусом спелых помидоров и ароматом свежего базилика. Это блюдо легко приготовить дома, даже если вы не опытный повар.

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 250 г томатной пасты
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок свежего базилика
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на дольки толщиной 1 см.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и томатную пасту, жарить еще 2-3 минуты.
  5. Посолить, поперчить и добавить баклажаны. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
  6. Добавить измельченный базилик, перемешать и потушить еще 5 минут.

Баклажаны в томатном соусе можно подавать с любыми гарнирами – рисом, картофелем, пастой. Также их можно использовать в качестве начинки для пирогов или тартов.
Для более яркого вкуса добавьте в соус немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты