Баклажаны, фаршированные овощами и сыром, — это вкусное и полезное блюдо. Оно отлично подходит для обеда или ужина. Его можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 100 г сыра моцарелла
- 50 г тертого пармезана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте баклажаны: вырежьте плод вдоль, удалив сердцевину.
- Очистите лук и болгарский перец, нарезать небольшими кубиками.
- Обжарьте лук и перец в оливковом масле до мягкости.
- Посолите и поперчите овощи.
- Раскладывайте баклажанные полоски, заполненные овощами, на противень.
- Сбрызните дополнительным оливковым маслом.
- Поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Sprinkle the top with mozzarella cheese and parmesan cheese.
- Продолжайте выпекать еще 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.