Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром

Баклажаны Пармиджано фаршированные

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром, — это вкусное и полезное блюдо. Оно отлично подходит для обеда или ужина. Его можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сыра моцарелла
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте баклажаны: вырежьте плод вдоль, удалив сердцевину.
  2. Очистите лук и болгарский перец, нарезать небольшими кубиками.
  3. Обжарьте лук и перец в оливковом масле до мягкости.
  4. Посолите и поперчите овощи.
  5. Раскладывайте баклажанные полоски, заполненные овощами, на противень.
  6. Сбрызните дополнительным оливковым маслом.
  7. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  8. Sprinkle the top with mozzarella cheese and parmesan cheese.
  9. Продолжайте выпекать еще 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты