Баклажаны в сливочно-соевом соусе

Жареные баклажаны по китайски

Баклажаны в сливочно-соевом соусе – это вкусное и оригинальное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. Нежная текстура баклажан, подчеркнутая насыщенным вкусом соуса из сливок и соевого соуса, создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 3 крупных баклажана
  • 200 мл сливок
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. ложка имбиря, молотого
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками (толщиной около 0.5 см).
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить баклажанные колечки с двух сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 8-10 минут.
  3. В маленькой кастрюле смешать сливки, соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Довести смесь до кипения на среднем огне, а затем убавить огонь и варить в течение 5 минут, помешивая периодически.
  4. Добавить обжаренные баклажаны в сливочно-соевый соус и аккуратно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Варить все вместе еще 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать горячим с рисом или лапшой.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку красного перца. Баклажаны можно запечь в духовке, если вы предпочитаете более легкий вариант приготовления. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты