Баклажаны в сливочно-соевом соусе – это вкусное и оригинальное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. Нежная текстура баклажан, подчеркнутая насыщенным вкусом соуса из сливок и соевого соуса, создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 3 крупных баклажана
- 200 мл сливок
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. ложка имбиря, молотого
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками (толщиной около 0.5 см).
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить баклажанные колечки с двух сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 8-10 минут.
- В маленькой кастрюле смешать сливки, соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Довести смесь до кипения на среднем огне, а затем убавить огонь и варить в течение 5 минут, помешивая периодически.
- Добавить обжаренные баклажаны в сливочно-соевый соус и аккуратно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Варить все вместе еще 5 минут, пока соус не загустеет.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать горячим с рисом или лапшой.
Советы: Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку красного перца. Баклажаны можно запечь в духовке, если вы предпочитаете более легкий вариант приготовления. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.