Баклажаны в масле – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2-3 штуки
- Растительное масло – для обжарки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- Любимые специи – например, паприка, орегано, кумин
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить баклажанные кружки и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить соль, перец и любимые специи. Обжарить еще 5-7 минут, помешивая.
- По желанию добавить измельченный чеснок за последние несколько минут обжарки.
Баклажаны можно подать как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или рыбе, а также использовать в качестве начинки для пиццы или тарта. Для более насыщенного вкуса баклажанные кружки можно посолить и оставить на 30 минут, после чего промокнуть лишний сок салфеткой.