Баклажаны в масле

Итальянская закуска из баклажан

Баклажаны в масле – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2-3 штуки
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • Любимые специи – например, паприка, орегано, кумин
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить баклажанные кружки и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить соль, перец и любимые специи. Обжарить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. По желанию добавить измельченный чеснок за последние несколько минут обжарки.

Баклажаны можно подать как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или рыбе, а также использовать в качестве начинки для пиццы или тарта. Для более насыщенного вкуса баклажанные кружки можно посолить и оставить на 30 минут, после чего промокнуть лишний сок салфеткой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты