Баклажаны Тёщин язык

Тёщин язык из баклажанов

Баклажаны Тёщин язык – это популярное блюдо русской кухни, которое отличается своей простотой и вкусом. Баклажаны жарятся с хрустящей корочкой и сочным наполнением, что делает их очень аппетитными. Рецепт этого блюда несложный в исполнении, поэтому каждый желающий сможет приготовить его дома.

Ингредиенты

  • Баклажан – 2 средних
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2-3 столовые ложки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками длиной около 10 см.
  2. В глубокой миске взбиваем яйцо с солью и перцем. В другую миску насыпаем муку.
  3. Каждый ломтик баклажана обмакиваем в муке, затем – в яичной смеси и опять в муке.
  4. Разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем баклажанные полоски до золотистой корочки с обеих сторон.

Баклажаны можно жарить не только в растительном масле, но и в сливочном или смеси их. Для более насыщенного вкуса можно добавить к яичной смеси немного паприки или других специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: