Баклажаны Тёщин язык – это популярное блюдо русской кухни, которое отличается своей простотой и вкусом. Баклажаны жарятся с хрустящей корочкой и сочным наполнением, что делает их очень аппетитными. Рецепт этого блюда несложный в исполнении, поэтому каждый желающий сможет приготовить его дома.
Ингредиенты
- Баклажан – 2 средних
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 2-3 столовые ложки
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками длиной около 10 см.
- В глубокой миске взбиваем яйцо с солью и перцем. В другую миску насыпаем муку.
- Каждый ломтик баклажана обмакиваем в муке, затем – в яичной смеси и опять в муке.
- Разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем баклажанные полоски до золотистой корочки с обеих сторон.
Баклажаны можно жарить не только в растительном масле, но и в сливочном или смеси их. Для более насыщенного вкуса можно добавить к яичной смеси немного паприки или других специй.