Баклажаны, тушеные с луком в микроволновке

Баклажаны кусочками на сковороде

Баклажаны – универсальный овощ, который может быть использован в самых разных блюдах. Они подходят для жарки, тушения, запекания и даже приготовления закусок. Сегодня мы расскажем о простом и вкусном рецепте: баклажаны, тушеные с луком в микроволновке. Этот рецепт порадует вас своей легкостью и скоростью приготовления – готовить его можно всего за несколько минут!

Ингредиенты для тушенных баклажан

  • 2 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 約 70 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление баклажан

  1. Помыть баклажаны и разрезать их вдоль на 4 части.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. В подходящей для микроволновой печи миске смешать баклажаны, лук, растительное масло, соль и черный перец.
  4. Накрыть крышкой или пищевой пленкой, прокалывая ее в нескольких местах для выхода пара.
  5. Готовить в микроволновой печи при мощности 800 Вт 8-10 минут, время от времени помешивая.

Баклажаны лучше всего тушить до мягкости, но не переваривать их. Если вам нравится более густой соус, можно добавить в конце приготовления немного воды или бульона и продолжить нагревать ещё пару минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты