Это простое и вкусное блюдо станет отличным гарниром или лёгким ужином. Баклажаны, цукини и перец запекаются в духовке до мягкости, а затем поливаются ароматным йогуртовым соусом. Готовится всё очень быстро, а результат получается невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- 2 баклагана
- 1 цукини
- 1 болгарский перец
- 200 г йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка зелени (укроп, петрушка)
- соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать баклажан, цукини и перец кубиками.
- Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
- Пока овощи запекаются, приготовить соус: смешать йогурт с измельченным чесноком, зеленью, солью и перцем.
- Вынуть овощи из духовки и полить их соусом.
- Вернуть противень в духовку на 5 минут, чтобы соус прогрелся.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте немного паприки или молотого имбиря к овощам. Также можно использовать другие виды йогурта, например, греческий или козий.