Баклажаны, цукини и перец с йогуртом

Овощи баклажан

Это простое и вкусное блюдо станет отличным гарниром или лёгким ужином. Баклажаны, цукини и перец запекаются в духовке до мягкости, а затем поливаются ароматным йогуртовым соусом. Готовится всё очень быстро, а результат получается невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • 2 баклагана
  • 1 цукини
  • 1 болгарский перец
  • 200 г йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка зелени (укроп, петрушка)
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать баклажан, цукини и перец кубиками.
  2. Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом.
  3. Посолить, поперчить и перемешать.
  4. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
  5. Пока овощи запекаются, приготовить соус: смешать йогурт с измельченным чесноком, зеленью, солью и перцем.
  6. Вынуть овощи из духовки и полить их соусом.
  7. Вернуть противень в духовку на 5 минут, чтобы соус прогрелся.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте немного паприки или молотого имбиря к овощам. Также можно использовать другие виды йогурта, например, греческий или козий.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: