Баклажаны с зеленью

Баклажаны с зеленью и чесноком

Баклажаны с зеленью — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным благодаря сочетанию мясистых баклажанов с свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить баклажанные кубики и жарить, помешивая, около 10 минут.
  5. В конце добавить чеснок и зелень, посолить, поперчить по вкусу и потушить еще пару минут.

Баклажаны можно запечь в духовке вместо жарки на сковороде. Для этого нужно выложить их с луком и зеленью на противень, заправить маслом и специями и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты