Баклажаны с зеленью — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным благодаря сочетанию мясистых баклажанов с свежей зеленью.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить баклажанные кубики и жарить, помешивая, около 10 минут.
- В конце добавить чеснок и зелень, посолить, поперчить по вкусу и потушить еще пару минут.
Баклажаны можно запечь в духовке вместо жарки на сковороде. Для этого нужно выложить их с луком и зеленью на противень, заправить маслом и специями и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.