Баклажаны с йогуртом — это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Нежная текстура баклажан сочетается с кремовой кислинкой йогурта, а яркие специи добавляют пикантности и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 2 баклагана
- 150 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
- Посолить баклажанные ломтики и оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок.
- Тем временем в миске смешать йогурт с измельченным чесноком, зеленью, солью и перцем.
- Промыть баклажанные ломтики от лишнего сока и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон (5-7 минут).
- Выложить обжаренные баклажаны в форму для запекания, сверху залить йогуртовой смесью.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к йогурту немного лимонного сока или тертого сыра. Также баклажаны можно запечь не в духовке, а на гриле или мангале.