Баклажаны с йогуртом

Баклажаны по турецки

Баклажаны с йогуртом — это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Нежная текстура баклажан сочетается с кремовой кислинкой йогурта, а яркие специи добавляют пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 2 баклагана
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
  2. Посолить баклажанные ломтики и оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Тем временем в миске смешать йогурт с измельченным чесноком, зеленью, солью и перцем.
  4. Промыть баклажанные ломтики от лишнего сока и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон (5-7 минут).
  5. Выложить обжаренные баклажаны в форму для запекания, сверху залить йогуртовой смесью.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к йогурту немного лимонного сока или тертого сыра. Также баклажаны можно запечь не в духовке, а на гриле или мангале.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты