Баклажаны с сыром

Баклажаны Пармиджано рудетики

Баклажаны с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Этот рецепт понравится любителям Средиземноморской кухни, а его универсальность позволит экспериментировать с начинкой и специями.

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Сыр моцарелла
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Сухие травы (базилик, орегано)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки.
  2. Взять ложку и аккуратно выскрести мякоть баклажанов, оставив стенки толщиной около 1 см.
  3. Извлеченную мякоть нарезать мелкими кубиками, смешать с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и сухими травами.
  4. Полученную массу начинить баклажаны.
  5. Положить сверху кусочки сыра моцарелла.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и баклажаны не станут мягкими.

Баклажаны можно запечь целиком. Для этого нужно сделать надрезы на поверхности баклажана, смазать их оливковым маслом и посолить, а затем положить в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: