Баклажаны с салом на гриле — это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для летнего пикника или семейного обеда. Сочетание соленого сала и сладкого баклажана в сочетании с дымным вкусом гриля создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Свиное сало — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — для смазывания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 4 части.
- Свиное сало очистить от шкурки и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Каждый кусочек баклажана смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
- На каждый кусок баклажана положить ломтик сала.
- Разложить баклажаны на гриле и жарить 10-15 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду свежие травы, например, укроп или петрушку. Также баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.