Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром – это простое, но очень вкусное блюдо. Его можно подать как на гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельной закуски. Благодаря своей яркой расцветке и сочному вкусу, оно станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 300 г помидоров
- 150 г сыра (моцарелла, пармезан или любой по вкусу)
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Помидоры и баклажаны порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В большой миске смешать все овощи, добавить соль, перец, оливковое масло. Хорошо перемешать.
- Выстелить форму для запекания пергаментной бумагой. Выложить овощную смесь в форму.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и овощи не станут мягкими.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Баклажаны перед приготовлением желательно посолить и оставить на 10-15 минут. Это поможет удалить излишнюю влагу и предотвратить появление горечи в готовом блюде.