Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке

Баклажаны Пармиджано фаршированные

Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром – это простое, но очень вкусное блюдо. Его можно подать как на гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельной закуски. Благодаря своей яркой расцветке и сочному вкусу, оно станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 300 г помидоров
  • 150 г сыра (моцарелла, пармезан или любой по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Помидоры и баклажаны порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В большой миске смешать все овощи, добавить соль, перец, оливковое масло. Хорошо перемешать.
  3. Выстелить форму для запекания пергаментной бумагой. Выложить овощную смесь в форму.
  4. Посыпать сверху тертым сыром.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и овощи не станут мягкими.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Баклажаны перед приготовлением желательно посолить и оставить на 10-15 минут. Это поможет удалить излишнюю влагу и предотвратить появление горечи в готовом блюде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты