Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Баклажаны на сковороде

Баклажаны с помидорами и чесноком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание сочных баклажан, сладких томатов и ароматного чеснока создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • Баклажаны (2-3 шт.)
  • Помидоры (3-4 шт.)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на дольки и посолить. Оставить в стороне на 15 минут.
  2. Помидоры порезать кубиками, чеснок мелко нарубить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажанные дольки до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Добавить к баклажанам помидоры и чеснок. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Баклажаны можно нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кляре. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду немного сушеного орегано или базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты